Instinct of a man [part 8]

Title : Instinct of a man
Author : A.Y..P

Cast : Kim Myungsoo (INFINITE)

 • Bae Suzy (MISS A)

Genre : Romance, School-life, comedy
Length : chapter

Annyeong. Maaf part ini lama. Jarang buka laptop, kalaupun buka cuman bisa nulis bentar-bentar. So.. this is for you. next part aku usahain engga selama part ini, tapi engga janji yaa? dan mungkin, kalo ada yang heran kemana cast yang lain, sabar ya, aku maunya ff ini berjalan dengan pelan-pelan. engga langsung grudukan. baru juga kopelan masa iya langsung konflik. yang uda buat komen, thank you, yang uda baca juga thank you ūüôā¬†

Warning : TYPO BERTEBARAN!!
-happy reading-

Author’s POV

 Suzy berkacak pinggang sembari menatap baju-bajunya yang tergantung rapi di lemari hitamnya. Tubuhnya masih terbungkus oleh handuk hijau dan butiran-butiran air jatuh dari rambut ke pundak polosnya. Masih ada waktu satu jam lagi, cukup untuk berdandan ala kadarnya, tapi ini kencan pertamanya dan ia tidak busa tenang. Jika ingin keluar dengan teman lelakinya yang lain ia tidak pernah peduli, asal mengambil pakaian yang digantung dengan mata tertutup. Sekarang? Ia bahkan telah berdiri selama lima menit dan belum menemukan pilihannya yang tepat.

‚ÄúSunggyu¬†oppaaa‚Ä̬†teriaknya¬†tanpa¬†peduli¬†akan¬†teriakan¬†ayahnya¬†yang¬†menyuruhnya¬†tenang.¬†‚ÄúOppaaaaa‚ÄĚ

Tidak¬†membutuhkan¬†waktu¬†lama¬†untuk¬†Sunggyu¬†masuk¬†ke¬†kamar¬†adiknya.¬†Baru¬†saja¬†ia¬†masuk,¬†kedua¬†bola¬†matanya¬†ingin¬†keluar¬†‚ÄúYA!¬†Kenapa¬†kau¬†memanggilku¬†dengan¬†keadaan¬†seperti¬†itu.¬†Pakai¬†dulu¬†bajumu‚ÄĚ

Sunggyu¬†hendak¬†keluar¬†kamar¬†adiknya¬†hingga¬†suara¬†Suzy¬†menghentikan¬†langkahnya.¬†‚ÄúOppa,¬†pilihkan¬†baju¬†yang¬†cantik¬†untukku‚Ä̬†pinta¬†Suzy¬†dengan¬†wajah¬†manja.¬†Bukankah¬†aegyo¬†adik¬†tersayangnya¬†sangat¬†lucu¬†hingga¬†ia¬†tidak¬†busa¬†berkata¬†tidak.¬†Lihatlah¬†bibirnya¬†yang¬†mengerucut.

Sunggyu¬†kembali¬†masuk¬†ke¬†kamar¬†Suzy,¬†menutup¬†pintu¬†kamar¬†adiknya¬†pelan.¬†‚ÄúKau¬†ingin¬†pergi?¬†Kemana?‚ÄĚ

Suzy¬†tersenyum¬†tanpa¬†sebab¬†dan¬†hal¬†itu¬†membuat¬†satu¬†alis¬†oppanya¬†terangkat¬†ke¬†atas.¬†Apa¬†lagi?¬†Seorang¬†remaja¬†yeoja¬†yang¬†selalu¬†tersenyum¬†tanpa¬†sebab,¬†bangun¬†pagi¬†dan¬†menghabuskan¬†air¬†hanya¬†untuk¬†membersihkan¬†diri¬†dan¬†yang¬†terakhir¬†mengabuskan¬†waktu¬†lama¬†untuk¬†memilih¬†baju,¬†tentu¬†saja¬†berkencan.¬†Bibir¬†Sunggyu¬†membentuk¬†senyum¬†simpul.¬†‚ÄúApakah¬†dia¬†tampan?‚ÄĚ

Suzy¬†tersadar¬†dari¬†khayalannya¬†dan¬†menatap¬†Sunggyu¬†kikuk,¬†‚ÄúNe?¬†Eoh..‚Ä̬†Sangat.

‚ÄúApakah¬†dia¬†baik?‚ÄĚ

Tanpa berfikir, kepala Suzy mengangguk cepat. Myungsoo sangat melindungi dirinya, bahkan ia tidak peril mengantri di kantin.

‚ÄúApakah¬†dia¬†menyayangimu¬†dengan¬†tulus‚ÄĚ

Kepala Suzy tidak mengangguk cepat. Pertanyaan terakhir Sunggyu membuat kepercayaannya pada Myungsoo berkurang. Kalian tahu bukan bagaimana sejarah hubungan Myungsoo dengan yeoja lain? Walaupun namja itu telah meyakinkannya berulang kali, tapi ia masih tidak busa percaya. Kedua alis Suzy menyatu, pertanda bahwa yeoja itu sedang berfikir keras. Ucapan Jinhwan. Benar, Jinhwan sendiri yang mengatakan bahwa rasa saying Myungsoo untuk Suzy tulus, tapi.. baiklah. Ia percaya bahwa Myungsoo tak akan menyakitinya.

Suzy¬†tersenyum.¬†Ia¬†menatap¬†oppanya¬†dalam-dalam.¬†‚ÄúTentu¬†saja‚ÄĚ

Sunggyu¬†mengangguk,¬†lalu¬†menepuk¬†kedua¬†pahanya¬†dua¬†kali,¬†‚ÄúLalu,¬†kau¬†ingin¬†meminta¬†bantuan?‚ÄĚ

‚ÄúPilihkan¬†baju¬†yang¬†sempurna¬†untuk¬†kencan¬†pertama‚Ä̬†tiba-tiba¬†Suzy¬†bertepuk¬†tangan¬†seraya¬†tertawa.¬†‚ÄúKencan¬†pertama¬†oppaa‚Ä̬†lalu¬†ia¬†menepuk¬†kedua¬†pipinya,¬†menatap¬†Sunggyu¬†dengan¬†pandangan¬†manja.¬†Sunggyu¬†terkekeh¬†pelan¬†seraya¬†menggelengkan¬†kepalanya¬†pelan.¬†Tidak¬†menyangka¬†persiapan¬†dari¬†kencan¬†pertama¬†sangat¬†merepotkan.¬†Dan¬†beginikah¬†sikap¬†seorang¬†yeoja¬†yang¬†akan¬†bertemu¬†dengan¬†sang¬†namja¬†di¬†kencan¬†pertama?¬†Membuat¬†kepalanya¬†pusing¬†saja.

‚ÄúMinggir‚Ä̬†Sunggyu¬†menggeser¬†tubuh¬†Suzy¬†¬†agar¬†ia¬†dapat¬†melihat¬†koleksi¬†baju¬†adiknya¬†itu.¬†Selagi¬†ia¬†memilih-milih,¬†ia¬†memberikan¬†pidato¬†singkat¬†untuk¬†Suzy.¬†‚ÄúJika¬†dia¬†macam-macam,¬†telfon¬†oppa,¬†ara?‚ÄĚ

Suzy mengangguk cepat.

‚ÄúJika¬†dia¬†menyakitimu,¬†telfon¬†oppa,¬†ara?‚Ä̬†Suzy¬†mengangguk¬†lagi.

‚ÄúJika¬†kau¬†menangis¬†karena¬†dirinya,¬†telfon¬†oppa,¬†ara?‚Ä̬†Suzy¬†kembali¬†mengangguk¬†dengan¬†wajah¬†malas.¬†Araaaaa.

‚ÄúJika¬†kau¬†diganggu¬†teman¬†di¬†sekolahmu‚ÄĒ‚Äú

‚ÄúTelfon¬†oppa.‚Ä̬†Potong¬†Suzy¬†cepat.

Sunggyu¬†menoleh,¬†lalu¬†tersenyum¬†kecil.¬†Satu¬†tangannya¬†terangkat¬†untuk¬†mengacak-acak¬†rambut¬†Suzy.¬†‚ÄúAni,¬†telfon¬†L.‚ÄĚ

‚ÄúHeee?¬†L?¬†nu..gu?‚ÄĚ

‚ÄúOppa¬†akan¬†mengenalkan¬†padamu,¬†nanti.‚Ä̬†Suzy¬†hanya¬†mengangguk,¬†tidak¬†memikirkan¬†siapa¬†dan¬†bagaiman¬†si¬†¬†L¬†itu.¬†Yang¬†terpenting,¬†apa¬†yang¬†harus¬†ia¬†pakai?

*****

Suzy melihat jam tangan kuningnya untuk kesekian kalinya. Ia mendengus kesal lalu kembali duduk menempati tempat duduk awalnya takut-takut pengguna halte lain mengambil jatahnya. Kemana namja itu? Ia telat 15 menit dan pasti akan hancur di tangan Suzy jika lebih dari 30 menit.

Seseorang menepuk pundak kiri  Suzy, begitu ia menoleh tidak ada seorang pun di sekitarnya, hanya beberapa ajusshi dan murid sekolah dasar dan juga ia tidak mengenal mereka. Tidak lebih dari 5 detik, pundak kanannya di tepuk seseorang. Baiklah, ini tidak lucu jika ia memiliki penguntit. Dipeluk erat tas tangannya dengan mata posisi siap. Diselang waktu yang sama, puncak kepalanya ditepuk lembut, takut-takut Suzy berdiri dari tempat duduknya dan memandang sekitarnya lebih jeli. Tenanglah, ia aman, banyak orang disini. Jika penguntit itu ingin mengganggunya, tsk, dia akan berakhir di sel. ia harap seperti itu. Dan untuk keempat kalinya, pundak kanannya ditepuk, dengan cepat ia mengalihkan pandangannya ke kanan dan bibirnya bertemu dengan bibir orang yang ia tunggu. Hanya kecupan singkat yang mampu mendebarkan hatinya untuk beberapa saat.

‚ÄúMwoyaaa?‚Ä̬†Suzy¬†memukul¬†lengan¬†Myungsoo.¬†Hari¬†ini¬†namja¬†itu¬†mengenakan¬†kemeja¬†hitam¬†yang¬†kedua¬†lengannya¬†ditekuk¬†hingga¬†siku,¬†Suzy¬†dapat¬†melihat¬†kaos¬†putih¬†di¬†dalamnya,¬†rambutnya¬†sedikit¬†berantakan¬†diterpa¬†angin.¬†Sangat¬†sangat¬†tampan.¬†Myungsoo¬†tersenyum¬†ketika¬†melihata¬†wajah¬†marah¬†Suzy.¬†Yeoja¬†itu¬†masih¬†memukul¬†lengannya,¬†tetapi¬†tidak¬†sekeras¬†yang¬†pertama.¬†Astaga,¬†jumlah¬†pukulan¬†yang¬†telah¬†ia¬†terima¬†dari¬†Suzy¬†tidak¬†dapat¬†terhitung¬†lagi.

‚ÄúKenapa¬†kau¬†telat?‚ÄĚ

‚ÄúAh¬†itu‚Ķ‚Ä̬†diberikan¬†sebuah¬†cone¬†ice-cream¬†vanilla¬†pada¬†Suzy.¬†Mengingat¬†bagaimana¬†cintanya¬†Suzy¬†pada¬†ice-cream¬†vanilla.¬†Suzy¬†tersenyum.¬†Bukankah¬†namjanya¬†pengertian?

Suzy kembali duduk di tempatnya dengan Myungsoo yang berdiri di sampingnya dengan jemarinya mengusap puncak kepala Suzy. Sedangkan satu tangannya bersembunyi di balik punggungnya. Ditatapnya jalanan selagi menunggu bus tujuan mereka datang. Benar, ia adalah kencan pertama mereka. Sebenarnya Myungsoo benar-benar tidak mengerti arti dari kencan dan ia tidak yakin pernah berkencan sebelumnya. Ia memang sering keluar bersama Soojung, Naeun dan yang lainnya hanya sekedar makan dan pergi ke taman bermain. Tapi sekarang ia bersama Suzy dan perasaannya tidak tenang. Takut-takut Suzy tidak puas dengan kencan mereka nanti. Ia sengaja menggunakan transportasi umum karena itu lebih… aman dalam menyelamatkan bumi(?)

‚ÄúMyungsoo?‚ÄĚ

‚ÄúApa?‚Ä̬†Myungsoo¬†menunduk¬†untuk¬†menatap¬†Suzy¬†yang¬†mendongak¬†menatapnya¬†dengan¬†mata¬†besar¬†gadis¬†itu.¬†Myungsoo¬†tersenyum¬†melihat¬†sisa¬†ice-cream¬†di¬†sudut¬†bibir¬†yeojanya.¬†Selalu¬†saja.¬†Tangannya¬†turun¬†dari¬†puncak¬†kepala¬†ke¬†wajah¬†Suzy.¬†Ibu¬†jari¬†Myungsoo¬†menghapus¬†sisa¬†ice-cream¬†yang¬†tersisa.¬†Suzy¬†tidak¬†mengucapkan¬†atau¬†melakukan¬†apa-apa.¬†Ia¬†sudah¬†terbiasa¬†dengan¬†sikap¬†Myungsoo¬†yang¬†tadi¬†karena¬†ia¬†terlalu¬†sering¬†meninggalkan¬†sisa¬†ice-cream¬†di¬†sudut¬†bibirnya.

‚ÄúApa¬†yang¬†kau¬†sembunyikan¬†di¬†balik¬†punggungmu?‚ÄĚ

Myungsoo tersadar dengan benda itu. Well, ini sedikit memalukan, tapi tidak ada kata malu untuk Suzy. Ditarik tangannya dari balik punggungnya. Kedua mata Suzy terbelalak… mawar?

Myungsoo¬†menjadi¬†kikuk¬†untuk¬†sesaat,¬†ia¬†menggaruk¬†pelipisnya¬†bingung.¬†Entah¬†apa¬†yang¬†harus¬†dikatakan.¬†‚ÄúUntukmu‚Ä̬†Sial.¬†Ia¬†merasa¬†seperti¬†murid¬†TK¬†yang¬†memberikan¬†teman¬†sebayanya¬†sebuah¬†permen.

Senyuman¬†lebar¬†terpasang¬†di¬†wajah¬†Myungsoo.¬†Tidak¬†menyangka¬†jika¬†Myungsoo¬†akan¬†memberikannya¬†mawar,¬†tapi..¬†tunggu..¬†‚ÄúBerakar?‚Ä̬†Tanya¬†Suzy¬†heran.¬†Entahlah,¬†biasanya¬†mawar¬†itu¬†akan¬†dihias¬†seindah¬†mungkin,¬†tapi¬†ini¬†masih¬†berakar¬†dan¬†ia¬†busa¬†melihat¬†pasir¬†yang¬†masih¬†menempel¬†disana.¬†Astaga.

Myungsoo¬†mengalihkan¬†tatapannya¬†dari¬†wajah¬†Suzy,¬†berpura-pura¬†tidak¬†mendengar¬†ucapan¬†Suzy.¬†Ia¬†bahkan¬†mendapatkan¬†ceramah¬†yang¬†panjang¬†dari¬†kakek¬†pemilik¬†kebun¬†mawar¬†itu.¬†Myungsoo¬†berdehem,¬†‚ÄúBusnya¬†datang‚ÄĚ

Myungsoo¬†bergumam¬†tidak¬†jelas¬†ketika¬†mendengar¬†tawa¬†kecil¬†Suzy.¬†Memalukan.¬†‚ÄúUntuk¬†dua¬†orang‚Ä̬†ucapnya¬†seraya¬†mendekatkan¬†kartu¬†miliknya.¬†Ia¬†sedikit¬†berbalik¬†untuk¬†menarik¬†lengan¬†Suzy,¬†membantu¬†yeojanya¬†itu¬†naik¬†ke¬†dalam¬†Bus.¬†Tidak¬†ada¬†tempat¬†duduk¬†yang¬†tersisa¬†sehingga¬†mereka¬†berdua¬†harus¬†berdiri¬†dengan¬†tangan¬†mengapai¬†handle¬†bus.¬†Myungsoo¬†tersenyum¬†kecil¬†melihat¬†Suzy¬†yang¬†di¬†sampingnya¬†bercium¬†aroma¬†mawar¬†yang¬†ia¬†berikan¬†dan¬†sesekali¬†meminta¬†Myungsoo¬†melakukan¬†hal¬†yang¬†sama¬†dan¬†terus¬†saja¬†mendapat¬†penolakan¬†dari¬†Myungsoo.

Lengan Myungsoo yang bebas melingkari pinggang kecil Suzy, ditarik yeojanya itu mendekat. Suzy tidak menolak, terus bermain dengan mawarnya, ia akan menanam di halaman rumahnya nanti.

‚ÄúKau¬†tahu,¬†kau¬†terlihat¬†sangat¬†amat¬†cantik¬†hari¬†ini‚Ä̬†busik¬†Myungsoo¬†tepat¬†di¬†telingga¬†Suzy.¬†Suzy¬†bergidik¬†mendengar¬†busikan¬†Myungsoo,¬†terlebih¬†ketika¬†bibi¬†namja¬†itu¬†menyentuh¬†kulit¬†telingganya.¬†Suzy¬†menunduk,¬†hari¬†ini¬†ia¬†mengenakan¬†dress¬†putih¬†selutut¬†tanpa¬†dengan,¬†boots¬†coklat¬†sedikit¬†di¬†atas¬†mata¬†kaki,¬†dan¬†seperti¬†biasa,¬†rambutnya¬†terurai.

‚ÄúAraa.‚Ä̬†Myungsoo¬†mendengus,¬†lalu¬†tersenyum¬†seraya¬†mengacak-acak¬†rambut¬†Suzy.¬†‚ÄúKita¬†mau¬†kemana?‚ÄĚ

‚ÄúKebun?‚ÄĚ

‚ÄúHa?¬†Untuk..¬†apa?‚ÄĚ

‚ÄúTentu¬†saja¬†berkebun‚ÄĚ

Dan¬†lagi,¬†Suzy¬†memukul¬†lengan¬†Myungsoo.¬†‚ÄúYA!¬†Kau¬†tidak¬†lihat¬†pakaianku?‚ÄĚ

‚ÄúAku¬†melihatnya‚Ä̬†Myungsoo¬†tersenyum,¬†lalu¬†‚ÄúSangat¬†cantik¬†jika¬†kau¬†yang¬†memakai‚ÄĚ

‚ÄúYA!‚ÄĚ

Hampir semua pengguna bus menatap Suzy dan Myungsoo. Suzy sedikit membungkuk untuk meminta maaf, Myungsoo hanya berdehem seraya mengeratkan pelukkannya di pinggang Suzy.

*****

Suzy melemparkan batang bayam yang hendak ia kumpulkan di keranjang.

‚ÄúKenapa¬†kau¬†melemparnya¬†kepadaku?‚Ä̬†Tanya¬†Myungsoo¬†dengan¬†wajah¬†masam.¬†Disingkirkan¬†batang¬†bayam¬†yang¬†menempel¬†di¬†pundaknya.

Bukannya¬†merasa¬†bersalah,¬†Suzy¬†malah¬†melipat¬†kedua¬†lengannya¬†dan¬†balas¬†menatap¬†Myungsoo¬†masam.¬†‚ÄúApa?‚Ä̬†Tanya¬†Myungsoo.¬†‚ÄúApa?‚Ä̬†tanyanya¬†lagi¬†dengan¬†suara¬†lebih¬†keras¬†karena¬†Suzy¬†tak¬†kunjung¬†menjawab.

Suzy¬†mendesis¬†sebal,¬†‚ÄúTopiku¬†tertiup¬†angin‚Ä̬†Suzy¬†menunjuk¬†topi¬†putihnya¬†yang¬†berada¬†cukup¬†jauh¬†dari¬†jaraknya¬†dengan¬†Myungsoo¬†berada.¬†Satu¬†jam¬†yang¬†lalu¬†Suzy¬†mengeluh¬†karena¬†terik¬†matahari¬†yang¬†menyilaukan¬†pandangannya¬†dan¬†hal¬†itu¬†membuat¬†Myungsoo¬†harus¬†menelusuri¬†jalanan¬†desa¬†untuk¬†mendapatkan¬†topi¬†itu.

‚ÄúKenapa¬†kau¬†malah¬†melemparku¬†dengan¬†bayam?¬†Cepat¬†ambil,¬†aku¬†mencarinya¬†dengan¬†susah¬†payah‚ÄĚ

Suzy¬†berlari¬†kecil¬†ke¬†arah¬†Myungsoo.¬†Ia¬†memeluk¬†lengan¬†Myungsoo¬†seraya¬†mengoyang-goyangkannya¬†ke¬†kanan¬†dan¬†ke¬†kiri,¬†tidak¬†lupa¬†sedikit¬†lompatan¬†kecil.¬†‚ÄúYaaa~¬†ambilkan¬†untukku‚ÄĚ

‚ÄúShireo‚ÄĚ

‚ÄúMwooo?¬†Wae‚ÄĚ

‚ÄúAmbil¬†sendiri,¬†aku¬†lelah‚Ä̬†Myungsoo¬†duduk¬†di¬†teras¬†kayu¬†milik¬†halmoni¬†pemilik¬†kebun.¬†Entah¬†bagaimana¬†Myungsoo¬†dapat¬†menemukan¬†pedesaan¬†ini.¬†Myungsoo¬†baru¬†saja¬†selesai¬†mencangkul¬†tanah¬†agar¬†dapat¬†ditanami¬†tumbuhan¬†lainnya.¬†Ia¬†busa¬†melihat¬†keringat¬†yang¬†menetes¬†dari¬†pelipis¬†namja¬†itu.¬†Myungsoo¬†meraih¬†botol¬†minumnya¬†dan¬†meneguk¬†hingga¬†tersisa¬†setengah¬†dalam¬†sekali¬†teguk.¬†Ia¬†menatap¬†Suzy¬†yang¬†tak¬†lagi¬†memeluk¬†lengannya,¬†‚ÄúApa¬†yang¬†kau¬†lakukan?¬†Cepat¬†ambil¬†topinya‚Ä̬†kemudia¬†ia¬†mengeuk¬†air¬†minumnya¬†tak¬†tersisa

 

Suzy¬†menghentakkan¬†kakinya¬†sebal.¬†Jadi¬†seperti¬†ini¬†sikap¬†Myungsoo¬†jika¬†sedang¬†lelah?¬†Mengabaikan¬†dirinya?¬†Baiklah,¬†‚ÄúHalmoni‚Ķ‚Ä̬†Myungsoo¬†sedikit¬†mendongak¬†untuk¬†melihat¬†Suzy.¬†‚ÄúPukul¬†berapa¬†bus¬†akan¬†datang?‚ÄĚ

‚ÄúKenapa¬†kau¬†bertanya¬†seperti¬†itu?‚Ä̬†Tanya¬†Myungsoo¬†heran.¬†Ia¬†membaringkan¬†tubuhnya,¬†membiarkan¬†ototnya¬†beristirahat¬†sejenak.

Suzy mengabaikan pertanyaa Myungsoo, ia malah merapikan semua keranjang hasil pekerjaannya dalam waktu dua jam itu.

Suara¬†halmoni¬†samar-samar¬†tedengar¬†dari¬†tengah¬†kebun¬†yang¬†cukup¬†luas¬†itu.¬†‚ÄúMungkin¬†lima¬†belas¬†menit¬†lagi.¬†Wae?‚ÄĚ

‚ÄúKeure?¬†Tentu¬†saja¬†untuk¬†pulang‚ÄĚ

Myungsoo membuka kedua matanya dengan cepat. Ia terbangun duduk dan melihat punggung Suzy yang menjauh. Sangat merepotkan. Tidak ambil pusing karena ia tahu tidak mungkin Suzy pulang tanpa dirinya, ia kembali berbaring dan menutup kedua matanya.

Suzy terus bergumam sembari menyeret langkahnya menjauhi kebun milik halmoni. Ingin rasaya memutar tubuhnya karena Myungsoo tak kunjung menahannya, jangankan menaha, mendengar suara namja itu saja tidak. Tidak tidak. Tapi.. ahh, ia tidak ingin pulang sendiri. Bagaimana ini?

Tiba-tiba, sepasang lengan memeluk Suzy dari belakang membuat senyum Suzy mengembang sempurna. Ia tahu, Myungsoo tidak akan tega membiarkannya pulang sendiri. Disentuhnya lengan itu, sedetik kemudian ia menyadari sesuatu. Kemeja dari lengan itu tidak terbalut hingga siku seperti Myungsoo. Dan juga, kemeja Myungsoo berwarna hitam, bukan putih seperti yang dilihatnya sekarang ini. Ahh benar, Myungsoo melepas kemeja hitamnya dan menyisahkan kaos putih. Jadi, ini?

Perlahan Suzy membalikkan tubuhnya, dan dihadapkan dengan seorang namja yang tersenyum… entahlah, yang jelas senyum itu mengartikan sesuatu. Suzy mencoba mendorong bahu namja itu, tetapi namja itu malah mengeratkan pelukannya. Jemari Suzy bergetar hebat tanpa dapat ia cegah. Kim Myungsoo, ia dapat melihat tubuh Myungsoo yang berbaring dari jauh.

‚ÄúLepaskan‚ÄĚ

‚ÄúMwo?¬†Melepaskan¬†yeoja¬†cantik¬†sepertimu?‚Ä̬†namja¬†itu¬†tersenyum¬†lagi.¬†Senyuman¬†yang¬†mengerikan.¬†‚ÄúKau¬†tahu,¬†sulit¬†sekali¬†disini¬†bertemu¬†dengan¬†gadis¬†kota¬†yang¬†cantik‚ÄĚ

Ingin sekali memanggil Myungsoo, tapi bibirnya mengatup rapat dengan kedua mata yang menatap was-was namja di hadapannya. Ia yakin, Myungsoo akan menghajar namja ini, tapi namja bernama Kim Myungsoo itu sedang berbaring dengan nyamannya tanpa melihat bagaimana keadaan yeojanya sekarang ini.

Tiba-tiba pergelangan tangan Suzy ditarik secara kasar oleh namja kemeja putih itu,

‚ÄúAarrgghh‚Ä̬†jerit¬†Suzy¬†tertahan.¬†Ia¬†meringis¬†pelan.

Jeritan Suzy cukup keras hingga membuat kedua mata Myungsoo sukses terbuka. Myungsoo terduduk dan menatap sekitarnya, mencari keberadaan sang pemilik suara yang sangat amat dikenalnya. Kedua matanya terbelalak ketika melihat Suzy yang dipeluk paksa dengan namja lain dan pergelangan yeojanya itu ditarik secara paksa. Rahang Myungsoo mengeras, rasa lelah dan kantuknya menguap saat melihat bagaimana Suzy dipeluk dengan namja itu. Sial.

Tidak membutuhkan waktu yang lama bagi Myungsoo untuk menyamai langkahnya dengan namja itu.

Brrugg..

Pukulan keras Myungsoo mendarat di rahang namja itu, membuatnya melepaskan genggamannya pada pergelangan Suzy. Jeritan Suzy kembali terdengar karena melihat namja yang tersungkur di depannya, ia busa melihat darah di sudut bibirnya.

Suzy menoleh ke samping untuk melihat siapa yang membuat namja itu terluka.

‚ÄúMyungsoo‚Ä̬†gumamnya.¬†Bukannya¬†membalas¬†gumaman¬†Suzy¬†atau¬†sekedar¬†tersenyum,¬†ia¬†malah¬†menarik¬†kerah¬†kemeja¬†namja¬†itu¬†dan¬†dilayangkan¬†pukulan¬†tepat¬†di¬†pipi.¬†Dan¬†namja¬†itu¬†kembali¬†tersungkur.

‚ÄúHentikan‚Ä̬†tangan¬†Suzy¬†menahan¬†lengan¬†Myungsoo¬†yang¬†hendak¬†meninju¬†namja¬†itu¬†untuk¬†ketiga¬†kalinya.¬†Myungsoo¬†berbalik¬†dan¬†seakan¬†sadar¬†akan¬†keberadaan¬†Suzy.¬†Ia¬†menangkup¬†wajah¬†Suzy,¬†belum¬†sempat¬†Suzy¬†menjawab¬†Myungsoo¬†telah¬†menariknya¬†kembali¬†ke¬†dalam¬†teras¬†halmoni,¬†lalu¬†menyuruh¬†Suzy¬†duduk¬†di¬†sebelahnya.

‚Äúgweanchana?‚Ä̬†tanya¬†Myungsoo¬†seraya¬†memperhatikan¬†wajah¬†yeojanya¬†dengan¬†seksama.¬†Merasa¬†belum¬†cukup¬†karena¬†tidak¬†menemukan¬†segores¬†luka¬†di¬†sana¬†ia¬†memutar¬†sedikit¬†badan¬†Suzy¬†ke¬†kanan¬†dan¬†ke¬†kiri.

‚ÄúHmm..‚Ä̬†gumam¬†Suzy¬†yang¬†membawa¬†mata¬†Myungsoo¬†kembali¬†ke¬†wajahnya.¬†Myungsoo¬†menyergit¬†heran¬†tidak¬†mengerti¬†arti¬†padangan¬†Suzy.

‚ÄúApa?‚ÄĚ

Terdengar helaan nafas dari yeoja di depannya seiring Suzy mengalihkan tubuhnya dari hadapan Myungsoo. Ia sedikit bergeser menjauhi Myungsoo.

‚ÄúKau¬†kenapa?‚ÄĚ

‚ÄúKenapa?¬†Kau¬†tidak¬†ingin¬†meminta¬†maaf?‚Ä̬†cecar¬†Suzy¬†kembali¬†menatap¬†Myungsoo.¬†Entahlah,¬†ia¬†merasa¬†ingin¬†marah¬†dan¬†ingin¬†melampiaskan¬†semua¬†kadar¬†amarahnya¬†pada¬†Myungsoo.¬†Ia¬†tidak¬†peduli¬†jika¬†namjanya¬†itu¬†balik¬†memarahinya.¬†Bukannya¬†menjawab,¬†Myungsoo¬†hanya¬†menatap¬†Suzy¬†dengan¬†pandangan¬†yang¬†sama¬†-bingung-.¬†‚ÄúIni¬†semua¬†salahmu.¬†Tsk,¬†Kau¬†bilang¬†ingin¬†melindungiku,¬†ingin¬†manjagaku.¬†Tapi¬†baru¬†berjalan¬†beberapa¬†minggu¬†kau¬†sudah¬†lelah.¬†Jika¬†saja¬†kau¬†yang¬†menghambil¬†topiku,¬†namja¬†tadi¬†pasti¬†tidak¬†mendekatiku.¬†Memelukku¬†dan¬†mencoba¬†untuk¬†menciumku.¬†Ahh..¬†Bahkan¬†mencoba¬†untuk¬†merobek¬†pakaianku.¬†Kau¬†lihat¬†sendiri,kan¬†sedari¬†tadi¬†tidak¬†ada¬†orang¬†yang¬†lewat,¬†Jika¬†saja¬†aku¬†tidak¬†berteriak¬†dan¬†kau¬†tidak¬†bangun¬†dari¬†mimpi¬†indahmu,¬†apa¬†jadinya¬†aku¬†sekarang??¬†Mungkin¬†sudah¬†berada¬†di¬†ranjangnya.‚Ä̬†cecarnya¬†kali¬†ini¬†tanpa¬†ampun.¬†Baiklah,¬†ia¬†memang¬†sedikit¬†menambahkan¬†kebohongan¬†di¬†dalamnya,¬†tapi¬†siapa¬†peduli.¬†Myungsoo¬†juga¬†tidur,kan?

Myungsoo tertegun. Ia menyadari semua perkataan Suzy. Jika saja ia terlambat, entah apa yang terjadi pada Suzy. Ia mendongak dan menatap Suzy yang mengipas-ngipaskan ke sepuluh jarinya di depan lehernya dengan pandangan menatap lurus ke kebun halmoni. Myungsoo berdiri, ia menepuk-nepuk jeansnya bagian belakangnya dan melangkah menuju Suzy. Ia berjongkok di depan Suzy, tangannya menarik wajah Suzy agar menatapnya. Sedikit penolakan dari Suzy, tapi begitu mendengar suara Myungsoo yang menyuruh Suzy untuk menatapnya, mau tak mau Suzy melakukannya.

‚ÄúMianhae‚Ä̬†ucap¬†Myungsoo¬†tulus.¬†Ia¬†tidak¬†pernah¬†sekalipun¬†mengatakan¬†maaf¬†pada¬†semua¬†gadis¬†yang¬†pernah¬†menjadi¬†kekasihnya¬†karena¬†ia¬†tidak¬†pernah¬†merasa¬†bersalah¬†ketika¬†mereka¬†menangis¬†atau¬†marah¬†padanya.¬†Ia¬†tidak¬†pernah¬†mengucapkan¬†kata¬†itu¬†dan¬†sebaliknya¬†mendapatkan¬†tamparan¬†di¬†pipi.¬†Bukan¬†masalah¬†yang¬†bersar.¬†Tapi¬†kali¬†ini,¬†seorang¬†yeoja¬†bernama¬†Bae¬†Suzy¬†membuatnya¬†bertekuk¬†lutut¬†dan¬†bahkan¬†mengemis¬†permintaan¬†maaf¬†dari¬†yeoja¬†itu.¬†Ironis,bukan?¬†Seharusnya¬†ia¬†meninggalkan¬†Suzy¬†tanpa¬†repot-repot¬†untuk¬†berjongkok¬†seperti¬†ini.¬†Seharusnya¬†seperti¬†itu,¬†tapi¬†fakta¬†berkata¬†lain.

Suzy¬†menatap¬†Myungsoo¬†lekat-lekat,¬†lalu¬†ia¬†menghela¬†nafas¬†seraya¬†mendorong¬†bahu¬†Myungsoo¬†menjauh.¬†Ia¬†masuk¬†ke¬†rumah¬†halmoni¬†meninggalkan¬†Myungsoo¬†yang¬†masih¬†berjongkok¬†melihat¬†punggungnya¬†menjauh.¬†‚ÄúHalmoni,¬†aku¬†lapar‚Ä̬†rengekkan¬†Suzy¬†dapat¬†ditangkap¬†oleh¬†kedua¬†telingga¬†Myungsoo.¬†Myungsoo¬†kembali¬†berbaring¬†di¬†teras¬†halmoni,¬†menatap¬†langit-langit¬†yang¬†sedikit¬†menyilaukan¬†kedua¬†matanya.¬†Ia¬†mengumpat¬†dalam¬†hati.¬†Dan¬†untuk¬†pertama¬†kalinya¬†ia¬†mengetahui¬†satu¬†fakta¬†yang¬†menyebalkan¬†dari¬†seorang¬†yeoja,¬†khususnya¬†Suzy.¬†Tidak¬†ada¬†hal¬†yang¬†paling¬†merepotkan¬†kecuali¬†seorang¬†kekasih¬†yang¬†sedang¬†marah.

*****

Setelah¬†makan¬†siang,¬†Myungsoo¬†dan¬†Suzy¬†kembali¬†bekerja¬†di¬†kebun¬†sedangkan¬†halmoni¬†mengawasi¬†mereka¬†dari¬†jauh.¬†‚ÄúKau¬†masih¬†marah?‚Ä̬†tanya¬†Myungsoo¬†seraya¬†mencabut¬†sayuran¬†tanpa¬†melakukan¬†yang¬†seperti¬†halmoni¬†ajarkan.¬†Ia¬†asal¬†mencabut¬†sayuran¬†disana¬†dan¬†disini¬†membuat¬†halmoni¬†menyergit¬†heran.

Melihat¬†tidak¬†ada¬†balasan¬†dari¬†Suzy¬†membuat¬†Myungsoo¬†mengerutkan¬†alisnya.¬†Ayolah,¬†ia¬†telah¬†mengatakan¬†maaf¬†berulang¬†kali¬†tapi¬†yeoja¬†itu¬†sepertinya¬†tidak¬†juga¬†memaafkannya.¬†Myungsoo¬†melemparkan¬†sayurannya¬†ke¬†dalam¬†keranjang¬†asal,¬†‚ÄúBaiklah,¬†aku¬†tidak¬†akan¬†menolak¬†jika¬†kau¬†menyuruhku¬†untuk¬†melakukan¬†sesuatu.‚ÄĚ.

Ddrrttt…

Suara ponsel Myungsoo berbunyi. Namja itu bergumam pelan sembari mengeser gambar telfon berwarna hijau.

‚ÄúYeoboseyo?‚ÄĚ

Myungsoo¬†melirik¬†Suzy¬†sedikit,¬†‚ÄúSoojung-ah,¬†wae?‚ÄĚMyungsoo¬†mengecilkan¬†suaranya,¬†takut-takut¬†yeojanya¬†bertambah¬†marah.¬†Satu¬†kesalahannya¬†saja¬†belum¬†menemukan¬†titik¬†terang,¬†dan¬†ia¬†tidak¬†ingin¬†menambah¬†masalah¬†lain.¬†Sepertinya¬†mengecilkan¬†suaranya¬†percuma¬†saja¬†karena¬†Suzy¬†telah¬†menatapnya¬†tajam.

‚ÄúAh,¬†keure?¬†Baiklah,¬†aku¬†akan¬†mencari¬†benda¬†itu¬†untukmu¬†nanti‚ÄĚ.¬†Myungsoo¬†langsung¬†memutukan¬†sambungan,¬†cepat-cepat¬†ia¬†masukkan¬†ponselnya¬†ke¬†dalam¬†saku¬†jeans¬†belakang.

‚ÄúYeoja?‚Ä̬†suara¬†dingin¬†Suzy¬†membuat¬†Myungsoo¬†mendongak.¬†Myungsoo¬†mengangguk¬†kecil¬†dan¬†kembali¬†mencabuti¬†sayuran¬†dalam¬†diam.¬†Mendengar¬†nada¬†suara¬†Suzy,¬†ia¬†baru¬†saja¬†menambahkan¬†satu¬†kesalahan.¬†Tiba-tiba¬†tangan¬†Suzy¬†terulur.

‚ÄúApa?‚ÄĚ

‚ÄúPonselmu‚Ä̬†Myungsoo¬†berdehem.¬†Diambilnya¬†lagi¬†benda¬†hitam¬†itu¬†dari¬†sakunya,¬†dan¬†diletakkan¬†di¬†atas¬†telapas¬†tangan¬†Suzy¬†yang¬†terbuka.¬†Ini¬†pertama¬†kalinya¬†ia¬†membiarkan¬†seorang¬†yeoja¬†memeriksa¬†ponselnya.¬†Jangankan¬†memeriksa,¬†menyentuh¬†saja¬†tidak¬†pernah.¬†Ah..¬†Pesan¬†dari¬†Soojung¬†saat¬†mereka¬†masih¬†mejalin¬†hubungan¬†belum¬†ia¬†hapus.¬†Karena¬†ia¬†jarang¬†membuka¬†pesan.¬†Apa¬†gunakan¬†mengirim¬†pesan¬†jika¬†setiap¬†hari¬†kerjanya¬†menelfon¬†Suzy¬†tanpa¬†memandang¬†waktu.¬†Myungsoo¬†mencari¬†tahu¬†apa¬†yang¬†dilakukan¬†Suzy¬†dari¬†manik-manik¬†mata¬†Suzy.¬†Melihat¬†bagaimana¬†kedua¬†mata¬†itu¬†membulat¬†lalu¬†berganti¬†menatap¬†tajam,¬†dan¬†jemarinya¬†menekan¬†layar¬†ponsel¬†menggunakan¬†kekuatan¬†lebih¬†dari¬†cukup.¬†Menghapus¬†pesan¬†mungkin.

Selagi menunggu Suzy memeriksa ponselnya, Myungsoo mencabuti sayuran dengan rajin. Ia seperti anak kecil yang sedang melakukan apa yang ibunya perintahkan. Merasa punggungnya yang lelah dan nyeri karena ia tidak bergerak selamam beberap saat, Myungsoo berdiri dan merentangkan kedua tangannya. Merasakan nikmat ketika ia merasa semua otot yang meneggang kini mengendur.

‚ÄúIni‚Ä̬†entah¬†sejak¬†kapan¬†Suzy¬†juga¬†ikut¬†bangkit¬†dan¬†menyodorkan¬†ponsel¬†hitam¬†itu¬†pada¬†pemiliknya.¬†Myungsoo¬†berdeham¬†dan¬†mnerima¬†ponselnya.¬†Membuka¬†pattern¬†yang¬†tidak¬†kunci.¬†Hal¬†pertama¬†yang¬†ia¬†buka¬†adalah¬†kotak¬†pesan.¬†Yang¬†benar¬†saja,¬†tidak¬†ada¬†pesan¬†satu¬†pun¬†disana.¬†Myungsoo¬†melirik¬†Suzy¬†sejenak,¬†lalu¬†membuka¬†kontaknya.¬†Entahlah,¬†tapi¬†feelingnya¬†mengatakannya¬†untuk¬†membuka¬†kontaknya.¬†Well,¬†ia¬†tidak¬†heran¬†jika¬†melihat¬†semua¬†kontak¬†mantan¬†kekasihnya¬†lenyap¬†dari¬†sana.¬†Tanpa¬†sadar¬†Myungsoo¬†tersenyum¬†kecut.

‚ÄúWae?¬†Kau¬†marah?‚Ä̬†tanya¬†Suzy¬†langsung.¬†Myungsoo¬†sedikit¬†mendongak,¬†lalu¬†menggeleng¬†pelan.¬†Jemarinya¬†menekan¬†ringan¬†galerinya.¬†Dan¬†lagi,¬†semua¬†foto¬†yeoja-yeoja¬†sexy¬†lenyap¬†dari¬†sana¬†dan..¬†Ehem..¬†Semua¬†koleksi¬†video¬†pornya¬†juga¬†lenyap.¬†Apa?¬†Dia¬†lelaki¬†normal¬†yang¬†juga¬†tidak¬†akan¬†menolak¬†ketika¬†teman-temannya¬†manawari¬†belasan¬†video¬†seperti¬†itu.¬†Well,¬†dia¬†tidak¬†akan¬†membiarkan¬†Suzy¬†memeriksa¬†laptop¬†miliknya,¬†karena..¬†Induk¬†dari¬†segala¬†induk¬†ada¬†disana.

‚ÄúJika¬†kau¬†merasa¬†tidak¬†senang,¬†katakan¬†saja¬†sekarang‚ÄĚ

Myungsoo mendongak lagi sembari memasukkan ponselnya ke dalam saku. Ia melangkahi gunduka sayuran yang membuat halmoni memkik keras melihat tanamannya baru saja Myungsoo langkahi. Tangan Myungsoo terulur untuk mengacak-acak rambut Suzy pelan.

‚ÄúKau¬†bisa¬†melakukan¬†apa¬†saja¬†pada¬†semua¬†benda¬†milikku.‚Ä̬†kecuali¬†laptop,¬†tambahnya¬†dalam¬†hati.¬†‚ÄúKau¬†bisa¬†memeriksa¬†ponselku¬†setiap¬†hari¬†jika¬†kau¬†mau.¬†Yang¬†penting,¬†kau¬†memaafkanku¬†untuk¬†hal¬†yang¬†tadi,¬†bagaimana?‚ÄĚ

‚ÄúKau¬†berjanji¬†tidak¬†akan¬†pernah¬†milirk¬†gadis¬†lain?‚ÄĚ

‚ÄúAku¬†berjanji‚ÄĚ

‚ÄúBaiklah,¬†kau¬†harus¬†menjagaku¬†dengan¬†benar,¬†ara?‚Ä̬†Myungsoo¬†mengangguk¬†seraya¬†menarik¬†Suzy¬†ke¬†dalam¬†pelukkannya.¬†Suzy¬†tak¬†menolak¬†melainkan¬†mengetuk-ngetukkan¬†jemarinya¬†di¬†dada¬†bidang¬†Myungsoo.¬†Ingin¬†bertanya¬†satu¬†hal,¬†tapi…¬†‚ÄúMyungsoo,¬†kau¬†tidak¬†merokok,kan?‚ÄĚ

Suzy¬†dapat¬†merasak¬†gelengan¬†kepala¬†Myungsoo.¬†‚ÄúTidak,¬†kenapa?‚ÄĚ

‚ÄúAku¬†tidak¬†mau¬†berciuman¬†dengan¬†namja¬†yang¬†suka¬†merokok‚ÄĚ

Kali¬†ini¬†Myungsoo¬†tersenyum¬†nakal.¬†‚ÄúKenapa?¬†Kau¬†ingin¬†aku¬†cium¬†lagi?‚ÄĚ

Suzy¬†tertawa¬†kecil.¬†Ketahuan.¬†Ia¬†melingkarkan¬†lengannya¬†di¬†leher¬†Myungsoo,¬†sedikit¬†menjinjit¬†untuk¬†memeluk¬†leher¬†itu.¬†Dibenamkan¬†wajahnya¬†yang¬†berubah¬†warna¬†itu¬†ke¬†dada¬†bidang¬†Myungsoo.¬†‚ÄúEm..‚Ä̬†Suzy¬†mengangguk¬†kecil.

*****

Jarum jam tangan Myungsoo menunjukkan pukul setengah 5 lewat, ia dan Suzy sedikit membungkukkan badan pada halmoni yang baru saja bangkit dari duduknya. Myungsoo telat berganti kaos panjang berwarna merah yang baru saja dibelinya, kemeja hitamnya ia selampirkan di pundaknya dan baju kotornya ia masukkan ke dalam tas kertas yang cukup tebal yang Suzy bawa. Sedangkan Suzy sendiri masih lengkap dengan pakaian awalnya.

Halmoni¬†maju¬†selangkah¬†untuk¬†menepuk¬†bahu¬†Myungsoo.¬†‚ÄúJaga¬†dia¬†baik-baik.¬†Mungkin¬†kalian¬†akan¬†sampai¬†Seoul¬†sekitar¬†pukul¬†7.‚Ä̬†Myungsoo¬†mengangguk¬†mengerti.¬†‚ÄúIni¬†sedikit¬†makanan¬†untuk¬†di¬†makan¬†di¬†bus¬†nanti‚Ä̬†halmoni¬†menyodorkan¬†tas¬†kain¬†berukuran¬†kecil¬†pada¬†Suzy.¬†Suzy¬†kembali¬†membungkuk¬†seraya¬†mengucapkan¬†terimakasih.

‚ÄúTerimakasih¬†halmoni.¬†Aku¬†akan¬†mengajaknya¬†kesini¬†lagi‚Ä̬†kata¬†Suzy¬†seraya¬†mengarahkan¬†pandangannya¬†pada¬†Myungsoo¬†sejenak.

‚ÄúKeure..¬†Keure..¬†Cepatlah¬†pulang.¬†Sepertinya¬†akan¬†turun¬†hujan.‚Ä̬†Mendengar¬†hal¬†itu,¬†Suzy¬†dan¬†Myungsoo¬†mendongakkan¬†kepalanya¬†tinggi-tinggi¬†untuk¬†melihat¬†langit¬†yang¬†sedikit¬†meredup.

‚ÄúMyungsoo-ah,¬†ppali‚Ä̬†rengek¬†Suzy¬†seraya¬†menarik-narik¬†lengan¬†Myungsoo.

‚ÄúHalmoni,¬†jangan¬†bekerja¬†terlalu¬†keras,¬†beristirahatlah.¬†Kita¬†akan¬†kembali¬†lain¬†waktu‚Ä̬†dengan¬†itu¬†Myungsoo¬†berbalik¬†setelah¬†menautkan¬†jemarinya¬†dengan¬†jemari¬†Suzy,¬†mereka¬†berdua¬†berjalan¬†menjauh¬†dari¬†rumah¬†halmoni.¬†Sesekali¬†Suzy¬†membalikkan¬†badan¬†dan¬†membalas¬†lambaian¬†tangan¬†pada¬†halmoni.

Mereka harus berjalan selama setengah jam untuk ke tempat pemberhentian bus. Myungsoo mengganti posisinya dengan Suzy, sehingga Myungsoo berjalan di tepi jalan yang berdekatan dengan kendaraan yang lewat, sedangkan Suzy berjalan yang berdekatan dengan permukiman penduduk sesekali ia menendang kecil kerikil yang ada di sekitarnya, sementara lengannya yang bergandengan dengan Myungsoo berayun-ayun kecil di udara.

‚ÄúKau¬†ingin¬†sesuatu?‚Ä̬†tanya¬†Myungsoo¬†sembari¬†mengulas¬†senyum¬†tipis¬†saat¬†suzy¬†bermain-main¬†dengan¬†ujung¬†rambutnya.

‚ÄúHem?‚Ä̬†Suzy¬†mengerucutkan¬†bibirnya¬†tanda¬†ia¬†sedang¬†berfikr¬†tanpa¬†berhenti¬†dengan¬†untaian¬†kecil¬†di¬†ujung¬†rambutnya.¬†Myungsoo¬†mencondongkan¬†badannya¬†ke¬†arah¬†Suzy.¬†Cup~¬†Myungsoo¬†memberikan¬†kecupan¬†singkat¬†tepat¬†di¬†bibir¬†Suzy¬†yang¬†sedang¬†mengerucut.

‚ÄúYaaa..‚Ä̬†Tangan¬†Suzy¬†tidak¬†lagi¬†bermain¬†dengan¬†rambutnya,¬†kini¬†tangan¬†itu¬†memukul-mukul¬†lengan¬†Myungsoo,¬†sedangkan¬†yang¬†dipukul¬†hanya¬†dapat¬†tertawa¬†keras.¬†Pukulan¬†seperti¬†ini¬†tidak¬†ada¬†apa-apanya¬†bagi¬†dirinya.¬†‚ÄúKau¬†menyebalkan‚Ä̬†Suzy¬†berusaha¬†untuk¬†melepas¬†jemarinya¬†dari¬†genggaman¬†tangan¬†Myungsoo,¬†seberapa¬†keras¬†pun¬†usahanya¬†tidak¬†akan¬†membuahkan¬†hasil¬†karena¬†Myungsoo¬†tidak¬†akan¬†membiarkan¬†Suzy¬†lepas¬†dari¬†dirinya.¬†‚ÄúTapi¬†kau¬†suka,kan?‚Ä̬†ditariknya¬†Suzy¬†mendekat.¬†‚ÄúDingin?‚ÄĚ

Suzy diam sesaat, permukaan kulit lengannya diterpa angin sore dan sebentar lagi akan berganti malam. Pantas saja ia merasa tak nyaman. Suzy mendongak, lalu mengangguk kecil. Myungsoo segera mengambil kemeja hitam yang terselampir di pundaknya dan memakaikannya pada Suzy.

Pada saat itu, bus yang mereka tunggu berhenti di depan mereka tanpa menunggu lagi, Myungsoo sedikit mendorong Suzy agar masuk ke dalam bus terlebih dahulu. Bersyukurlah karena ini bus terakhir sehingga tidak banyak penumpang, halmoni bilang penumpang paling ramai saat siang hari karena mereka harus mengantar hasil kebun ke kota. Suzy memilih kursi paling belakang dekat dengan jendela. Myungsoo menyusul di belakangnya dengan menjinjing makanan ringan yang tadi mereka beli ketika menuju ke pemberhentian bus.

‚ÄúMau¬†makan?‚ÄĚ

Suzy¬†menggeleng,¬†ia¬†malah¬†merapatkan¬†kemeja¬†hitam¬†Myungsoo¬†kuat-kuat.¬†Tidak¬†menyangka¬†akan¬†sedingin¬†ini,¬†mungkin¬†karena¬†wilayah¬†pedesaan¬†yang¬†berbeda¬†dengan¬†perkotaan.¬†‚ÄúMasih¬†dingin?‚Ä̬†Myungsoo¬†mengusap¬†puncak¬†kepala¬†Suzy¬†pelan.¬†Ia¬†menggeser¬†badannya¬†untuk¬†mendekat¬†pada¬†Suzy,¬†dilingkarkan¬†lengannya¬†kanannya¬†untuk¬†memeluk¬†Suzy¬†sehingga¬†kehangatan¬†menyelimuti¬†yeoja¬†itu.¬†‚ÄúSeharusnya¬†kalu¬†bilang¬†dari¬†awal‚Ä̬†Myungsoo¬†mengeratkan¬†pelukkannya.¬†‚ÄúSehingga¬†aku¬†bisa¬†lebih¬†lama¬†memelukmu‚ÄĚ

Suzy mengulas senyum manis, disandarkan kepalanya perlahan pada dada bidang Myungsoo.  Kedua matanya tetap terbuka untuk melihat jalanan malam dari jendela bus. Tidak ada yang bisa dilihat. Hanya jalan,pohon, kendaraan, dan orang. Merasa bosan Suzy memejamkan kedua matanya. Ia lelah.

*****

Sunggyu melirik jam dinding di kamarnya, kemana adiknya itu? Ia tahu ini kencan, tapi ponselnya tidak menunjukkan kehidupan sejak pagi tadi, hanya dari Sungyeol yang akan kembali ke korean dalam waktu dekat. Namja itu membolos sekolah selama ini dan pergi berlibur ke thailand. Seharusnya ia ikut daripada menganggur di rumah. Awalnya ingin bermain dengan adiknya, sepertinya fakta berkata lain. Ia ditinggal kencan. Menyedihkan.

Myungsoo¬†juga¬†jarang¬†menghubunginya.¬†Terakhir¬†seminggu¬†yang¬†lalu,¬†saat¬†ia¬†mengatakan¬†bahwa¬†ia¬†jatuh¬†cinta¬†pada¬†gadis¬†itu.¬†Jangan¬†bercanda,¬†Kim¬†Myungsoo?¬†Ia¬†tahu¬†namja¬†itu¬†dengan¬†baik¬†bahkan¬†ia¬†telah¬†menganggap¬†Myungsoo¬†dan¬†Sungyeol¬†sebagai¬†adiknya¬†sendiri.¬†Jadi,¬†untuk¬†kasus¬†‚ÄėMyungsoo¬†jatuh¬†cinta‚Äô¬†tidak¬†perlu¬†dipikir¬†pun¬†ia¬†sudah¬†tahu¬†jawabannya.¬†Ah¬†benar,¬†ia¬†belum¬†mengenalkan¬†Suzy¬†pada¬†Myungsoo.

Tiba-tiba ponselnya berdering menunjukkan kehidupan. Akhirnya.

‚ÄúYeoboseyo?‚ÄĚ

‚Äú…..‚ÄĚ

‚ÄúJinja?¬†Pukul¬†berapa¬†kedatanganmu?¬†Aku¬†akan¬†menjemputmu‚ÄĚ

‚Äú…..‚ÄĚ

‚ÄúSatu¬†setengah¬†jam?¬†Baiklah‚ÄĚ

Sunggyu menatap ponselnya lekat-lekat. Tak percaya jika Han Yebin menggubunginya. Mantan kekasihnya yang pergi ke Jepang setelah kelulusan. Mereka berdua sepakat untuk mengakhiri hubungan pada saat itu juga. Ia ingin memberikan Yebin kebebasan, jika nantinya ia akan kembali bersama Yebin, maka itu adalah takdir mereka.

Ia termenung. Meningat masa sekolahnya. Bagaimana ia dengan susahnya mendapatnya hati yeoja itu. Jarinya tidak lagi dapat menghitung berapa kali punggung bidangnya mencium lantai karena yeoja itu. Membanting dirinya tanpa melihat kondisi. Walaupun sakit, Sunggyu sama sekali tidak merasa jera. Ia kembali menganggu yeoja itu hingga perasaanya terbalaskan. Dan karena Yebin juga ia berhenti dalam berkelahi sebelum ujian kelulusan. Ia sangat merindukan gadisnya itu.

Ah, ia akan mengajak Yebin untuk meminum soju setelah dari bandara. Bercerita sedikit tentang masa lalu, mungkin saja ia masih memiliki kesempatan. Dan untuk Suzy, ia akan meminta tolong Myungsoo untuk menjemput adiknya di halte bus dekat rumahnya.

Diletakkan ponsel di telingganya. Ini sudah dering ke empat dan masih tidak ada jawaban. Mungkin kah sedang berkencan? Dasar anak nakal. Ia kembali menghubungi ponsel MYungsoo, kali ini hingga dering ke enam belum juga terjawab. Kencan macam apa hingga mengabaikan telfon darinya?

Mungkin Ki Bum ada di rumah, ia bisa minta tolong pada tetangganya itu. Dan sekarang waktunya untuk.. Mandi. Sunggyu bersenandung kecil sesekali menarikan gerakan boy group korea.

*****

Myungsoo manatap layar ponselnya, lalu menguap lebar. Ia lelah. Ingin rasanya untuk menutup kedua matanya walau hanya lima menit, tapi jika ia tidur siapa yang akan menjaga Suzy. Mereka sedang berada di bus dan tidak ada yang tahu pasti kapan hal buruk akan menimpa mereka.

‚ÄúSunggyu¬†hyung¬†menelfon?‚Ä̬†gumamnya¬†dengan¬†stau¬†alis¬†terangkat.¬†Jika¬†ada¬†hal¬†penting,¬†makan¬†Sunggyu¬†akan¬†menelfon¬†lagi.¬†Perlahan¬†kepala¬†Suzy¬†yang¬†bersandar¬†di¬†dada¬†bidang¬†Myungsoo¬†mulai¬†bergerak¬†pelan.¬†Gadis¬†ini¬†bangun.¬†Tak¬†memeperlukan¬†waktu¬†lama¬†untuk¬†melihat¬†Suzy¬†menegakkan¬†badannya¬†lalu¬†menguap¬†lebar¬†seraya¬†merentangkan¬†tangannya¬†lebar-lebar.¬†Myungsoo¬†tersenyum,¬†lalu¬†melakukan¬†hal¬†yang¬†sama¬†seperti¬†Suzy.

Suzy¬†menoleh¬†dengan¬†wajah¬†mengantuk,¬†‚ÄúMyungsoo,¬†aku¬†lapar‚ÄĚ

Dan lagi, Suzy menyadarkan kepalanya di tempat yang sama dengan kedua lengannya memeluk Myungsoo hangat. Bohong jika Myungsoo mengatakan ia tidak kedinginan. Kain kaosnya ini tidak mampu untuk menjaga suhu badannya untuk tetap hangat, dan tidak mungkin ia membiarkan Suzy menghadapi dinginnya malam tanpa kemeja hitamnya. Ahh, seharusnya ia membawa jaket atau apa. Tapi dengan begini -saling berpelukan satu sama lain- lebih menyenangkan.

‚ÄúMyungsoo,¬†aku¬†lapar‚Ä̬†ulang¬†Suzy.

‚ÄúAku¬†tahu‚Ä̬†Myungsoo¬†tersenyum,¬†tangan¬†kirinya¬†mengambil¬†tas¬†kain¬†kecil¬†yang¬†diberikan¬†halmoni¬†sebelum¬†mereka¬†pulang.¬†Kimbab.¬†Tidak¬†buruk¬†untuk¬†mengisi¬†perut¬†kosong¬†mereka.¬†Diambil¬†satu¬†pootong¬†kimbab¬†dari¬†kotak¬†makan¬†kecil,¬†lalu¬†diberikan¬†pada¬†Suzy.¬†Bukannya¬†menerima¬†potongan¬†kimbab¬†itu,¬†Suzy¬†malah¬†membuka¬†mulutnya¬†lebar-lebar.

‚ÄúAaa..‚Ä̬†Myungsoo¬†tertawa¬†kecil,¬†tapi¬†ia¬†segera¬†memasukkan¬†kimbab¬†itu¬†ke¬†dalam¬†mulutu¬†Suzy.¬†Suzy¬†tersenyum¬†senang,¬†sekarang¬†ia¬†mengambil¬†dua¬†potong¬†kimbab¬†dan¬†menyodorkannya¬†pada¬†Myungsoo.¬†‚ÄúAa…¬†Yang¬†lebar‚ÄĚ

‚ÄúHentikan,¬†aku¬†bisa¬†makan¬†sendiri‚Ä̬†MYungsoo¬†berusaha¬†mengambil¬†dua¬†potongan¬†dari¬†tangan¬†Suzy.

Cup~¬†Suzy¬†mengecup¬†bibir¬†Myungsoo¬†cepat.¬†‚ÄúSekarang¬†buka¬†yang¬†lebar‚Ä̬†Dan¬†Myungsoo¬†mengikuti¬†gerakan¬†Suzy.¬†-mebuka¬†mulut¬†lebar-lebar-¬†seperti¬†balita¬†saja.¬†Suzy¬†tertawa¬†kecil¬†melihat¬†namjanya¬†yang¬†biasanya¬†bermain¬†dengan¬†hati¬†para¬†yeoja¬†kita¬†bertingkah¬†laku¬†seperti¬†anak¬†kecil.¬†Tangan¬†Suzy¬†bergerak¬†mendekat¬†ke¬†mulut¬†Myungsoo.¬†Tiba-tiba¬†Myungsoo¬†mengatupnya¬†bibirnya¬†rapat-rapat¬†ketika¬†potongan¬†kimbab¬†tepat¬†berada¬†di¬†depannya.

‚ÄúWaeyo?‚Ä̬†Myungsoo¬†tersenyum¬†penuh¬†arti,¬†ditunjuk¬†bibirnya¬†berkali-kali.¬†Suzy¬†tertawa¬†lagi,¬†satu¬†telapak¬†tangannya¬†terangkat¬†untuk¬†menutup¬†mulutnya.¬†‚ÄúA¬†peck?¬†Shireo,¬†aku¬†malu‚ÄĚ

‚ÄúSatu¬†kali¬†saja‚ÄĚ

‚ÄúShireo‚ÄĚ

‚ÄúAyolah..¬†Ah,¬†ani.¬†Tiga¬†kali¬†saja‚ÄĚ

*****

Mereka telah memasuki wilayah perkotaan. Tinggal beberapa menit lagi mereka akan sampai di halte bus.

‚ÄúMyungsoo-ah‚Ä̬†Kepala¬†Suzy¬†sedikit¬†bergerak¬†di¬†pundak¬†Myungsoo.¬†Jemarinya¬†mengusap¬†punggung¬†tangan¬†namja¬†itu¬†sesekali¬†bermain¬†dengan¬†jari-jari¬†panjang¬†Myungsoo.

‚ÄúApa?‚Ä̬†balas¬†Myungso¬†seraya¬†mengusap¬†kepala¬†Suzy¬†pelan.

‚ÄúKau¬†menyukaiku?‚ÄĚ

‚ÄúKenapa¬†kau¬†bertanya¬†hal¬†itu¬†lagi?¬†Tentu¬†saja‚ÄĚ

‚ÄúKenapa?‚Ä̬†Suzy¬†terdiam¬†sebentar.¬†‚ÄúKenapa¬†kau¬†menyukaiku?‚ÄĚ

Tangan¬†Myungsoo¬†turun¬†ke¬†pundak¬†Suzy,¬†memeluk¬†yeoja¬†itu¬†erat.¬†‚ÄúEntahlah,¬†aku¬†tidak¬†pernah¬†berpikir¬†jika¬†aku¬†benar-benar¬†akan¬†mencintai¬†seseorang,¬†keadaan¬†dimana¬†aku¬†benar-benar¬†ingin¬†melindunginya¬†dan¬†selalu¬†melihat¬†senyum¬†manis¬†di¬†wajahnya.¬†Memang¬†menyenangkan¬†disukai¬†banyak¬†yeoja,¬†tapi¬†lebih¬†menyenangkan¬†mencintai¬†seorang¬†yeoja¬†dengan¬†tulus.‚Ä̬†Myungsoo¬†terdiam,¬†menghela¬†nafas,¬†lalu¬†melanjutkan¬†‚ÄúDan¬†menurutku,¬†tidak¬†ada¬†alasan¬†mengapa¬†aku¬†mencintaimu¬†serta¬†aku¬†tidak¬†ingin¬†memikirkan¬†alasannya¬†karena¬†waktu¬†24¬†jam¬†tidak¬†cukup¬†bagiku¬†untuk¬†memikirkannya¬†apalagi¬†menjelaskannya¬†padamu.¬†Kau¬†puas¬†sekarang?‚ÄĚ

Suzy mengangguk kecil, semakin menundukkan kepalannya. Tidak berani menatap Myungsoo dengan wajah merah seperti ini.  Dan mulai detik ini, ia tidak ingin mengira-ngira  apa isi hati dari Myungsoo.

‚ÄúMaka¬†dari¬†itu,¬†teruslah¬†berada¬†disisiku‚Ä̬†bisik¬†Myungsoo.

-TBC-

Iklan

80 pemikiran pada “Instinct of a man [part 8]

 1. Ahhh, so sweet kencannya..
  Gmn klo sunggyu tau bahwa myungsoo pacaran sama suzy?? Hahaha
  Next ditunggu, jangan lamalama ūüėÄ
  Powered by Telkomsel BlackBerry¬ģ

 2. Wuaaaaa thor lucu liat tingkah nya mreka yg pacaran aigooo… Kkk ~ kencan pertama taunya diajak ke kebun apalagi wkti myung ngsik bunga mawar yg msih ada akarnya kyknya itu hsil curian (?) =)) pngin liat reaksi sunggyu yg liat trnyta suzy pcran sama myung
  Ok ditunggu next partnya thor hwaiting!! *0* gomawo ne ^^

 3. Waahh…ng-date ny berkebun..hmm myungie bngung x ea..kkk ^ __ ^
  sunggyu klo tau myung yg ngjak kncan suzy, gmn reaksiny y??
  next thor…??!!!??

 4. knp dinetbookq tampilannya berantakan ya…sampe tak copy dulu diword buat di baca thor,,,,btw makin romantis aja nih,,,hihihi senengnya,,,,,,,,

 5. ciyeeee……si bad boy knpa jd insyaf gni….romantis lg…..
  sunggyu oppa….clbk nieh….
  gmn klo tau myungzy pcran yah…..?????
  lnjut thor…

 6. daebakkk thor ff’nya walaupun belom baca semaunya..tapi part ini dah bikin senyum2 gaje ngebayangim sweet momennya myungzy…myung romantis bangett dech sama suzy…sukkaaa…playboy sekarang udah bener2 jatuh cinta dengan tulus sama suzy…makasihh thor dan next part’nya ditunggu…

 7. ahirnya ni ff kece dilanjut juga,
  wuaaa sneng deh liat kr0mantisan myung ma suzy,
  jng dlu dtmbah cast,msh pngen liat kmesraan myungzy nih. . .

 8. Co cweeettt. Akhirnya myungzy kencan juga. ūüôā
  Tapi kesel kenapa myungsoo masih berhubungan ma si soojung itu? Dan lagi, dia juga gak mau suzy liat laptopnya yg brisi foto2 yeoja sexy mantannya itu. Berarti myungsoo gak tulus mencintai suzy dong?
  Aaaarrgghhh… Dasar myungsoo nappeun.
  Gak suka kalau myungsoo masih nerima telepon dari yeoja lain apalagi si soojung itu.

 9. Keren thor ff nya, myungzy mkin so sweet deh,. Tpi kira” gmana ya reaksi sunggyu klo tau adek nya pcaran ma myungsoo,..
  Di tunggu next part thor

 10. Kencan yg unik, MyungZy sweet ^^ Aiih..Myungsoo, it’s a good answer ūüėČ
  kpan Sunggyu tau MyungZy pacaran, penasaran bgt ma reaksinya ūüėÄ
  Sangat ditunggu lanjutannya..Hwaiting~

 11. nadaaa aku baca ff ini sambil dngrin lagu NOW nya Trouble Maker HyunA-Hyunseung. ah gila ngefeel bgt masa uhh nadaaaaaa. typo nya di maklumi krna aku lg dalam mood yg baik wks

 12. Akhirnya dipost jugaaaaaa^^
  Romantis banget author!!!!;):)
  seneng bgt bacanya… Di buat melayang sampai langit ke tujuh!! Sambil senyum2 gaje:D:D:D
  daebak thor.. Neomu neomu DAEBAK!!! Sukaaa banget ceritanya:) /peluk author:p/ hehehe..
  Ditunggu Lanjutannya author-nim:)
  hwaiting!!

 13. kencan pertama yg mengasyikan . Beda bgt sama kencan Myung dengan yeoja lain’y yg hanya sekedar makan & ketaman bermain . Gimana reaksi sunggyu kalau tau suzy kencan dengan myung ? Kaget kah ? Atau tersenyum gaje (?) . Lanjutkan thor

 14. kencan pertamanya konyol xD haha
  Berjam* milih dress eh malah berakhir dikebun .hha
  tapi pas scene terakhirnya aku suka bgt , si myungsoo bisa sweet juga kata*nya :3
  Nandaa dilanjut yaa ,jgan lama*
  Fightiiiiiing!

 15. cieee kencan pertama kekekeke
  thor ini pengaturan tulisanny kok gini keputus TT Jadi cuma bisa baca sebagian TT
  Tapi bagus kok, myung bener sudah pensiun jd playboy #I hope
  L yg dimaksut sunggyu itu myungsoo kan??
  next

 16. Daebak aaa~ myung sosweet, suka bgt sma kata2nya><b <3333
  Sunggyu klo tau suji kencan sma myung gmn coba xD
  Mdah2an gaada msalah lg sma nih couple!
  Nextnya thoorr~ fighting! ūüėČ

 17. omonaaa..
  myungzy momentnya oke banget..
  playpoy tobat ya si myung..
  aku penasaran kalo sunggyu tau suzy am myung pacaran,, apa reaksinyaa yaa ?
  ūüėÄ

 18. wah udah keluar trnyata part 8..
  aigoo myungzy manisnya..myungie qm udah bner bner berubah ya..
  sunggyu oppa punya pacar ūüė¶ aq patah hati,,
  gmn reaksi sunggyu kalo tw myungie sama suzy kencan ya..
  cannt wait for the next thor…

 19. Astaga myungpa cinta bgt sm suzy plus romantis pula hehe…suzynya jg cemburuan, jd senyum” sendiri baca ceritanya ^^
  Aigoo klw sungyu tau suzy pacaran sm myungpa gimana yaaaa, semoga myungpa bs ngeyakinin sungyu klw dia beneran cinta sm suzy
  Next part sangat ditunggu thor ^^

 20. wew sunggyu belum tau tuh kalau suzy udah pacaran sama myungsoo:)
  haha makin seru aja nih jadi tambah penasarannya
  part 9 aku tunggu loh thor hwaiting ^^

 21. U/ cari part 1 gmna thor? ‘, Part 9 nya mana nih thor? Ditunggu ceritanya bagus bingiiit ūüėÄ
  Bagus aku baru baca nih part 8

 22. owh…sosweeettt!!!
  knapa dpikiran suzy slalu sja mnanykan.?knapa myungsu oppa mnyukai.a

  suzy lo tau ga siapa L?
  Sunggyu oppa myungsoo tu yg slalu ganggu neo dongsaeng,ARA??

 23. ahh suggyu belum tau suzy kencan dg myung dan myung juga gak tau kalo suzy utu adiknya sunggyu kalo tau wah makin seru ini huwaaa
  hehehe

 24. kyaaa.. Authornimmm ditunggu next partnya …. makin penasaran nihhh..
  sanggyu bner2 ga tau apa ya atau g curiga klo si myung itu namjanya suzy..kkkk..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s