Saengil Chukae Hamnida Saranghaneun Bae Suzy [Suzy’s Special birthday fic] / Ficlet

 

Author: Han Hyo Mi

Genre: Fluff, Friendship, Romance

Length: Ficlet

Casts:

  • Suzy Miss A
  • Kim Myungsoo/ L Infinite
  • Suzy’s family
  • Miss A members
  • Other KPop Idol/artists

 

 

All the cast belong to the God, their managements, parents and fans. But the story line is MINE!!

This Fanfiction is a gift for our beloved baby giant maknae Bae Sueji, Sueweeties, Say A, and Myungzy shippers out there!

 

*Author POV*

_11.59 PM KST Gwangju, October 9 2012_

 

“Saengil chukae hamnida…Saengil chukae hamnida…Saranghaneun uri Bae Suzy, saengil chukae hamnida…..”

Koor suara yang serempak nyanyian yang diiringi tepuk tangan terdengar di lokasi syuting Running Man. Wang Fei Fei, member tertua di Miss A tampak membawa sebuah tart yang cukup besar dengan sebuah lilin berangka 19 yang menyala. Di belakang serta samping kiri dan kanannya tampak para member Miss A lainnya dengan senyum yang tak kalah cerah dari changnae mereka.

Suzy, sang maknae yang saat itu baru saja menyelesaikan syuting RM terbelalak antara terkejut dan senang, apalagi ketika melihat appa, umma dan namdongsaengnya, Bae Sang moon juga ikut hadir. Riuh suara para kru dan artis lain yang ikut berkumpul disekeliling Suzy menambah semaraknya suasana. Tapi ada satu yang kurang disana. Namja itu, namja tersayang bagi Suzy tidak ada disana dan itu membuat senyum lebar Suzy sedikit meredup.

“saengil chukae Suzy-ah!!”

“saengil chukae Suzy-sshi!!”

Seru semua orang nyaris bersamaan sambil melemparkan confetti.

“Ya! igeu mwoya?! unnie-deul katanya kalian sibuk latihan dance buat comeback kita? Umma dan appa juga katanya tidak bisa hadir” Seru Suzy masih tak percaya tapi tetap saja kebahagiaan tetap terpancar jelas dari wajah cantiknya yang lelah.

“uri maknae merayakan ulang tahunnya, mana mungkin kami melewatkannya begitu saja, iyakan unnie-deul?” jawab Min ceria yang dibalas anggukan serta senyum setuju dari dua member tertua mereka. “geuromyeon!” jawab mereka kompak

“kami juga begitu Suji-ah, apalagi saat ini kau sedang berada di Gwangju” sambung appa Suzy dengan tersenyum simpul

“saengil chukae uri ttal” umma Suzy lalu memeluk Suzy dengan penuh kasih

“saengil chukae uri noona yang paling cantikk!!” seru Sang Moon yang kini ikut bergabung memeluk noona nya.

“eitss..kkaja kita tiup lilin nya dulu ne?” suara appa Suzy menginterupsi pelukan mereka yang disambut gelak tawa oleh seluruh orang yang hadir.

***

*Bae Suzy POV*

 

Aku bergerak menjauh dari keramaian orang-orang yang sedang merayakan ulang tahunku. Kembali jemariku bergerak diatas tuts-tuts ponsel genggamku. Tapi hasilnya tetap sama saja. Kosong. Tidak ada telpon atau sekedar sms darinya, namja yang sudah 6 bulan ini diam-diam menjadi namja chinguku.

“awas kau Kim Myungsoo!” geramku pelan sambil menggertakkan gigi

“Suzy-ah mwohae? apa yang sedang kau lakukan disini?” suara yang aku hapal milik Jia unnie menyapaku dari belakang

“an-aniya unnie, cuma berjalan-jalan” jawabku sedikit terkejut atas kehadirannya yang tiba-tiba

“kau menunggunya ya?” Tanya Jia unnie dengan senyum menggoda

“nugu?” tanyaku pura-pura bodoh

“siapa lagi kalau bukan si misterius L hemm? memang ada yang lain?”  nada menggoa semakin tercium jelas dari suara Jia unnie yang berusaha menahan tawa

“ya! unnie…!”

“hahaha…ne.. ne, aigoo…uri maknae semakin cute saat sedang cemberut begini” akhirnya tawa Jia unnie pecah juga membuatku semakin kesal.

“ada apa? dia belum menelpon mu?” Tanya nya mendadak serius saat menyadari wajahku yang semakin keruh. Aku hanya mengangguk lemah mengiyakan.

“mungkin dia sedang sibuk syuting Suzy-ah, kan sitcom nya sekarang mulai tayang. Bisa jadi sekarang dia sedang sibuk syuting kan?”

“tapi tetap saja unnie, sekedar untuk mengirim pesan saja masa tidak bisa?”

“sabarlah Suzy-ah, menjalani hubungan untuk orang-orang seperti kita ini memang sangat sulit. Dan unnie yakin, Myungsoo pasti punya alasan yang kuat kenapa sampai sekarang dia belum menghubungimu” ucap Jia unnie berusaha menenangkan sambil mengelus puncak kepalaku pelan

“ne, semoga saja unnie…” jawabku lemah

“aishh…ayolah semangat! oh ya tadi appa dan umma mu memintaku memanggil mu. Sudah larut, mereka mengajakmu pulang”

“kalian juga menginap dirumahku kan unnie?”

“mian Suzy-ah, tapi malam ini kami harus kembali ke Seoul. Kau menginaplah dulu di rumah. Arraseo?”

“arraseoyeo…”

Sementara itu…

 

*Kim Myungsoo POV*

Kulirik jam dipergelangan tanganku dengan gelisah. 12.15 PM

“aisshh…” kuacak rambutku dengan frustrasi sambil melemparkan pandangan keluar jendela pesawat.

01.22 PM…

Ku eratkan genggamanku pada kedua sisi wadah kue tart kecil yang sedang kupegang. Setelah memastikan semuanya siap dan menghela nafas berkali-kali kutekan bell pintu rumahnya yang telah gelap seakan tak ada kehidupan didalamnya

TING TONG…..!!!

“tenanglah Kim Myungsoo…” bisikku berusaha menenangkan diri sendiri

*Bae Suzy POV*

Tok..Tok…!

“noona, seseorang mencarimu diluar. Noona…” terdengar suara serak Sang Moon diluar pintu kamarku.

Clek..!

“nugu??”

“kau belum tidur noona? seseorang mencarimu diluar sana. Kau lihat saja sendiri” jawab Sang Moon sedikit heran melihatku yang bisa dengan cepat membuka pintu. Yah karena dari tadi aku memang belum tidur, menunggu sms dari namja pabo itu

“nugu? Kau temani noona ne?”

“shirreo! Aku sudah mengintipnya, sepertinya ia tidak berbahaya. Hehehe…” cengiran menggoda muncul diwajah mengantuk Sang Moon

“ayo cepatlah, nanti kau bisa menyesal kalau tidak menemuinya noona” oceh Sang Moon tak sabar melihat keraguanku

***

 

Perlahan aku membuka pintu depan rumahku. Tamu yang dibilang Sang Moon tadi, berdiri tepat didepan pintu. Namun alih-alih seseorang, yang aku lihat justru sebuah strawberry besar dengan warna merah cerah dan membawa tart ulang tahun lengkap dengan lilin berbentuk angka 19 yang menyala. Terbelalak sambil menggosok mata akhirnya aku menyadari bahwa strawberry merah menggiurkan itu hanyalah kostum dan seseorang dibalik kostum itu mulai menyanyikan lagu ulang tahun

“Saengil chukae hamnida…Saengil chukae hamnida…Saranghaneun uri Suzy, saengil chukae hamnida…..”

“oppa??” tanyaku takpercaya sekaligus senang saat menyadari sepasang mata yang tajam familiar dibalik kostum itu menatapku dengan lembut

“surprise!!”

“oppa neo waseo??” tanyaku lagi memastikan

“ne, saengil chukae….mian aku terlambat Suzy-ah. Syuting sitcom ku baru berakhir pukul sebelas tadi. Dan nyaris saja aku tidak mendapat tiket pesawat kemari”

“aku fikir kau melupakan ulang tahunku”

“mwo? maldo andwe! tidak mungkin aku melupakan ulang tahun yeoja chinguku sendiri” lalu namja dibalik kostum itu melepas kostum strawberry itu dan tersenyum lembut lalu memelukku erat

“mianhae jagiya…”

“gwenchanayeo…aku mengerti. Yang penting sekarang oppa disini lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali” jawabku sambil membalas pelukannya lebih erat.

“gomawo… Myungsoo oppa…”

_END_

Annyeongg…. akhirnya kesampaian juga bikinin FF special B’day nya dongsaengku tersayang ini ^^

Sebenernya, aku pengen ngepost FF ini past tanggal 10 kemarin. Tapi apa daya karena banyak satu dan lain hal yang menghalagi akhirnya terpaksa baru bisa nulis dan ngepost sekarang. Lebih baik terlambat dari pada gak, iya gak reader-deul??

oh iya, mianhae kalau pendek banget. Rencananya emang mau bikin oneshoot yang panjang tapi sempatnya cuma bikin ficlet super pendek dan gaje xD

Jangan lupa RCL ya, dan sekali lagi

HAPPY BIRTHDAY URI BABY GIANT MAKNAE!!!

BEST WISHES AND LOST OF LOVE FOR YOU, BAE SUZY!!! <333

 

_Zhi_  

53 thoughts on “Saengil Chukae Hamnida Saranghaneun Bae Suzy [Suzy’s Special birthday fic] / Ficlet

  1. ehh. aku yg pertama nie…
    yeyyeyeye
    hehehhe

    wah senangnya, myungso benar2 romantis…
    meskipun telat aku jg mau ngucapin HBT buat suzy…

  2. Wah, Ceritanya Daebak,…
    Myungzy Couple Jaaannngggg
    andaikan ada sekuelnya*berharap*
    di tunggu ff myungzy yg lainnya yach Chingu ^^

  3. huwa so sweet bgt apalagi yg L rela”in kerumah suzy malem” dan pake kostum strawberry wkwk, aku kira nanti L gak bkl ketemu, gak taunya ketemu, bgs thor🙂

  4. so sweet, myungsoo langsung terbang kekekek
    pake kostum stoberry pula myungsoo oppa, gmn ya kekeke pasti tak berbentuk #plak hoho
    ditunggu next ff chingu ^^

  5. Kyaa..
    baru bisa baca sekarang😀
    Ff’a keren..tapi terlalu pendek..trus moment MyungZy kurang banyak..heheh ^^v
    tapi gak apa”lah walaupun moment’a dikit tapi so sweeet kekeke
    Myungsoo oppa romantis bgt ni🙂
    ditunggu ff lain’a ^^

  6. Aiiiittttttt… co cweeeeeeettttt bngeeetttttt. Myungsoo romantis badaiiiiiii. Hihiiiiiiiiiii
    Suzy bruntung bnget punya namjachingu kayak myungsoo. Atau malah myungsoo yg bruntung punya yeojachingu kayak suzy ya??? hahaaaa
    Whatever… berharap aja mereka bisa jadi real pacarannya.
    Atau sama Minho, Kyuhyun, or Kim Soo Hyun jga gpp. ckckck

    MYUNGZY… MYUNGZY… MYUNGZY.🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s