What a silent boy, He is !!

Title : What a silent person. He is !!

Author : Ananda Yune.

Main cast : Bae Suji ( Miss A )

: Do Kyung Soo ( EXO-k )

Genre : Fluff

Lengt : Drable + 200 words (?)

Annyeong haseyo.. aku balik lagi dengan FF suzy-D.O. mian ya ?! yg aku post FF suzy melulu. FF Jis-Key aku usahain besok, bingung ending -.- . IYA. mereka ga ada hubungan, tapi waktu D.O di radio dia diem melulu, jadi IYA.. aku buat deh FF D.O EXO sama UNNI-ku *hug suzy*
Dan IYA.. ini cerita kecut banget.. ga layak di baca, tapi aku tetep post (?). Seperti biasa KOMEN sangat dinanti. Say NO to silent reader. –Happy reading–

Author’s POV

Bae Suji. Siapa yang tidak kenal dengan yeoja ini. Ceria, cerewet, selalu tersenyum dan 4D. Seluruh penjuru sekolah tidak asing dengan namanya, tidak ada seorangpun yang tidak mengerti dirinya.

Do Kyung Soo. Siapa yang tidak kenal dengan namja ini. Pendiam, hanya tersenyum jika perlu. Seluruh penjuru sekolah kenal dengannya, tidak ada seorangpun yang tidak mengerti dirinya.

***********

Saat pelajaran tengah berlangsung, kim songsaeng memberikan beberapa lelucon untuk menyegarkan pikiran muridnya. Dan lelucon itu disambut tawa oleh muridnya. Suji tertawa paling keras seraya  memegangi perutnya. Sedangkan Kyungsoo, menatap mejanya dengan datar, dan tidak tersenyum sedikitpun.

Suji menghentikan tawanya ketika jieun, teman sebangkunya menepuk pundaknya.

“ lihatlah.. ekspresi wajahnya.. tidak tersenyum sedikitpun..” ucap jieun seraya menunjuk Kyungsoo. Suji melihat ke arah Kyungsoo.

“ bukankah dia pendiam ?!”

“ pendiam mungkin ada kalanya tertawa, tapi dia ?!”

“ eumm .. mollayo..” ucap suji lalu melanjutkan perkerjaannya.

“ suji-ah, tanyakan padanya”

“ tanyakan apa ?!”

“ kenapa ia sangat pendiam ? kenapa ia tidak tertawa ?! would you ?”

“ why me ? kenapa kau khawatir padanya ?”
“ ne ? ani.. aniyo”

“ maldo andwae..” ucap suji seraya menutup mulutnya dengan telapak  tanganya.

“ aniyo.. aku suka padanya..”

“ jinja ?! baguslah.. kau sudah punya yoseob kan ?!”

“ ne, tapi aku penasaran. Kau kan tahu, jika aku penasaraan aku akan terus merasa tidak nyaman, kau maukan ?!”

“ eum .. baiklah.. akan kutanyakan, tapi aku tidak janji dia mau menjawab… arasso ?!!

“ gomawo suji-ah.. saranghae” ucap jieun seraya membetuk love dengan kedua tangannya di atas kepala.

**********

Be istirahat terdengar di seluruh penjuru kelas. Suji dan jieun berjalan ke arah kantin, dan mereka melihat kyungsoo dan teman-temannya yang sedang makan dan tertawa. Kyungsoo juga tersenyum, walaupun tidak separah yang lain.

“ suji.. kapan kau akan menanyakan padanya ?” tanya jieun seraya memberikan uang untuk makanannya. Suji hanya membeli ice-cream cone. Suji menoleh ke arah jieun seraya memakan ice-creamnya.

“ ne ? jigeum ?”

“ lalu kapan ??”

“ nanti pulang sekolah ? bagaimana ??”

“ baiklah … kkaja.. aku makan di kelas saja” Jieun menggandeng tangan suji berjalan ke arak kelas mereka, dan duduk di bangku mereka masing-masing.

“ eumm ?? menurutmu.. dia akan menjawab tidak ?” tanya jieun seraya memasukkan snacknya ke mulutnya.

“ ne ?! molla.. menurutmu ?!”

“ ani… “

“ kau sudah tau, tapi kenapa masih menyuruhku bertanya, percuma, dia tidak akan menjawab”

“ tapi.. yang bertanya padanya adalah bae suji.. siapa yang tidak kenal dengan kau ?!”

“ nae ga ?! nae ga wae ?!”

“ aku sungguh amat sangat malas mengatakan ini, tapi … kau kan cantik,,who knows ?!” senyum jieun hilang setelah melihat senyum yang mengembang di wajah suji setelah ia mengatakan bahwa suji itu cantik.

“ arasso.. i’ll do it” ucap suji bersemangat dan memasukkan ice-cream ke mulutnya dan tak tersisa.

**********

Saat pulang bel pulang sekolah mulai terdengar, Seluruh murid segera membereskan buku-bukunya dan memasukkannya ke dalam tas, dan pergi melesat begitu saja. Di kelas hanya ada kyungsoo yang masih membereskan alat-tulisnya, sedangkan suji dan jieun sedang berada di depan pintu kelas mereka, menunggu kyungsoo keluar. Kyungsoo berjalan mendekati pintu kelasn tanpa melihat suji dan jieun yang sedang ribut sendiri.

“ kau saja.. shireo…” elak suji seraya mendorong jieun mendekat ke arah kyungsoo.

“ naega wae ? kaukan sudah janji. Jangan ingkari janjimu.. tanyakan sana..” ujar jieun searay mendorong balik suji sekuat tenaga, sehinggu suji tepat berhadapan dengan kyungsoo.

“ ahh … annyeong..” sapa suji kikuk lalu melirik jieun dan bertanya tanpa suara – what whould i ask ?-

“ annyeong” sapa kyungsoo dengan suara dan wajah datar khas  miliknya, ia berniat melewati suji, tapi suji menahan lengannya. Kyungsoo menatap tangan suji yang menahan lengannya, llau menatap suji heran.

“ ahh .. yeogiyo.. aku hanya ingin bertanya. Kenapa kau sangat pendiam ?! apa kau tidak nyaman dengan kelas ini ?” tanya suji hati-hati. Kyungsoo menatap suji datar, lalu tersenyum kecil seraya menggeleng pelan, lepaskan tangan suji dari dengannya, ia mulai berjalan seraya membenarkan letak tas yang di selempangkannya, tanpa berniat menjawab pertanyaan suji.

“ apa-apaan dia ?! pergi begitu saja ?!!” protes jieun yang telah berdiri di samping suji. Suji hanya menatap punggung kyungsoo yang menjauh.

“ tsk.. what a silent boy” gumam suji.

-THE END-

GIMANA ? like i said before, FF ini kecut bgt .. tapi leave comment, ne ?!! *smile*

57 thoughts on “What a silent boy, He is !!

  1. Endingnya kok putus chingu.
    Ada smbungnnya kn???
    Oya.,FF Suzy Myungsoo One in a Million kpn dipublish part selnjutnya???

  2. Annyeong. . .
    New reader here😀

    Mwo ?
    Segitu aja ?
    Ending ?
    Aigo. . .
    Padahal pingin tau kenapa D.O be silent boy:/

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s